Mittwoch, 27. August 2014

brandnooz Vital Box 2014

"Die Feel-good-Box für alle!"...so betitelt brandnooz die diesjährige Vital Box. 
Im letzten Jahr gab es eine Balance Box mit etlichen Light-Produkten, was uns nicht ganz so zugesagt hat. Daher wussten wir nicht, was wir diesmal erwarten sollten.
Also schnell aufmachen und reinschauen:




HIPP Riegel Getreide & Apfel-Traube (2x)
Eigentlich was für Kinder, aber uns schmecken sie auch. Für unterwegs einfach nur praktisch.
(20g für 0,55€)

A. Vogel YUMMIES Cranberry
Winzige Gummidrops ohne Gelatine, Zusatzstoffe, Allergene und künstliche Aromen. Sehr fruchtig und leicht säuerlich. Uns schmecken sie.
(40g für 2,49€)

indi coco
Mildes Kokoswasser aus dem Inneren der jungen, grünen Kokosnuss. Reich an Spurenelementen, Vitaminen und Mineralien.
(330ml für 1,89€)

PÄX Food-Knusprige Kirschtomaten
Durch ein besonderes Verfahren getrocknete Kirschtomaten, die ihr Aroma an Flüssigkeiten abgeben. Finden Verwendung z.B. in Pastasaucen oder Salaten.
Optisch nicht sehr ansprechend, aber sie werden in jedem Fall die nächste Bolognese bereichern.
(40g für 2,40€)

nu3 Goji
Getrocknete Gojibeeren...die Superfrucht aus China. Sie zeichnen sich durch einen hohen Eisenanteil, lebenswichtige Spurenelemente und wertvolle Antioxidantien aus. 
Die Konsistenz ist ungewöhnlich und geschmacklich erinnern sie dezent an Bananen. Überaus interessant!
(100g für 3,60€)

Vöslauer Balance Juicy "Zitrone"
Natürliches Mineralwasser mit 7% Fruchtanteil. Enthält keine Konservierungs-, Farb- und Süßstoffe. Uns schmeckt es überhaupt nicht...ist vielleicht die falsche Geschmacksrichtung.
(0,75l für 0,99€)

Zentis Leichte Früchte Himbeere
Fruchtaufstrich mit 30% weniger Kalorien durch die Verwendung von Stevia. 
Bisher konnte uns noch kein Stevia-Produkt überzeugen, da wir den Nachgeschmack absolut nicht mögen.
(235g für 1,89€)

Seeberger Superfrucht Selection
Mischung aus Pflaumen, Cranberries, Kirschen und Aronia-Beeren.
Sowas können wir immer gebrauchen...entweder im Müsli, als Snack oder zum Backen.
(150g für 2,99€)

JUST T® ICE TEA
Dieser Eistee enthält nur beste Teeblätter und natürliche fruchtige Aromen. 
Der Sommer neigt sich zwar langsam dem Ende, aber vielleicht findet sich noch der eine oder andere warme Tag, der nach einem Eistee schreit.
(4x9g für 2,45€)

NOOZMagazin

Fazit:
Uns gefällt die Box gut. Der Inhalt passt zum Thema und es sind einige Produkte dabei, die wir so niemals gekauft hätten. Also durchaus gelungen.
Und die nächste Box ist auch schon auf dem Weg. Wir lassen uns überraschen!

Montag, 25. August 2014

Pflaumen-Pie mit Tonka-Sahne

Es ist Pflaumenzeit! 
Einerseits freue ich mich darauf, aber andererseits hält damit auch ganz ganz langsam der Herbst Einzug. Ich hoffe einfach darauf, dass es noch ein paar schöne Tage gibt, auch wenn es derzeit nicht danach aussieht. 
Und bei solch schmuddeligem Wetter hilft ein Seelentröster mit Zimt und Marzipan gegen trübe Stimmung. 
Daher gibt es heute für euch das Rezept für eine saftige Pflaumen-Pie...und wer mag, gönnt sich dazu lecker-fluffige Tonka-Sahne.




Zutaten:
450 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
300 g kalte Butter
1 kg Pflaumen (halbiert und entkernt)
2 TL Speisestärke
2 EL Zucker
1-2 TL Zimt
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

200 ml Schlagsahne
Puderzucker 
Tonkabohne

Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz und die Butter in Stückchen in eine Schüssel geben
- zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts krümelig vermengen
- anschließend mit den Händen zu einem Teig verkneten, der gerade so eben zusammen   
  hält
- zu einer flachen Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt   
  stellen
- Pflaumenhälften in breite Spalten schneiden
- mit Stärke, Zucker und Zimt vermengen (falls die Pflaumen sehr sauer sind, die   
  Zuckermenge dementsprechend erhöhen)
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 175°C) und eine Tarteform mit     
  Hebeboden (28 cm) fetten
- gut die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 34 cm)
- Form damit auslegen und am Rand etwas andrücken
- Boden mit der Gabel mehrmals einstechen
- Marzipan-Rohmasse in kleine Stückchen zupfen und ca. 100 g auf dem Boden verteilen
- die Pflaumen darauf geben und das restliche Marzipan drüber streuen
- für den Deckel der Pie den übrigen Teig ebenfalls rund ausrollen (ca. 30 cm)
- mit Hilfe der Teigrolle über die Pflaumen legen
- die Teigränder zusammen drücken und nach innen klappen
- mit einem Messer rundherum, etwa 3 cm vom Rand entfernt, ca. 8-10 "Lüftungsschlitze"   
  (jeweils 3 cm Länge) einschneiden
- im heißen Ofen auf unterster Schiene 40-50 Minuten backen
- evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Pie nicht zu dunkel wird
- anschließend ungefähr 1 Stunde abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form heben
- für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur  
  verrühren
- über den Kuchen geben und trocknen lassen
- Sahne steif schlagen und dabei, je nach Geschmack, Puderzucker einrieseln lassen
- zum Schluss ein wenig Tonkabohne reiben und unter die Sahne heben




Die Pie ist so lecker und tröstet über das trübe Wetter hinweg. Am besten schmeckt sie, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank verbracht hat, denn dann ist sie richtig schön durchgezogen.



Freitag, 15. August 2014

brandnooz Box Juli 2014

Mit Verspätung traf letzte Woche die brandnooz Box für den Juli ein. 
Gespannt sind wir ja jedesmal aufs Neue, was die Box für Überraschungen birgt.
Ein wenig irritiert hat uns das Motto: "Für mehr Feiertage!"!
Klingt dezent nach Weihnachten und brandnooz erklärt das damit, dass hierzulande im Juli keine Feiertage vorgesehen sind und der Inhalt uns nun feierlich stimmen soll. Merkwürdige Logik...aber okay.
Schauen wir doch erstmal hinein:




Oettinger Fassbrause Mango
Fassbrause bietet ja mittlerweile nahezu jeder Bierhersteller an...mal mehr und mal weniger gelungen. Die von Oettinger kannten wir noch nicht, aber sie ist wirklich lecker und sehr erfrischend an warmen Sommertagen. Wird in jedem Fall nachgekauft.
(0,33l für 0,56€)

Lay's Deep Ridged Naturel
Jeder kennt wahrscheinlich Riffelchips...diese gewellten Kartoffelscheiben mit dem besonderen Crunch. Lay's verspricht nun noch mehr Knusprigkeit durch eine doppelt so tiefe Riffelung. Also knusprig sind sie definitiv und gar nicht so trocken, wie es auf den ersten Blick scheint. Die Sorte ist nun Geschmackssache und ich würde eher "American BBQ" bevorzugen.
(147g für 1,79€)

Jules Mumm Plus 
Nein...es ist kein Sekt. Hierbei handelt es sich um fruchtig-spritzige Weine mit natürlichen Fruchtnoten. Wir hatten die Sorten Acai und Cranberry-Holundeblüte. Uns hat keine davon richtig überzeugt. Zum Glück waren es nur Probiergrößen von jeweils 0,2l.
(0,75l für 4,99€)

Manner Mio! Haselnuss
Mannerwaffeln in Miniformat mit Haselnusscreme und Schokoüberzug. Ich mag solche Waffeln überhaupt nicht...bleibt also mehr für die bessere Hälfte.
(120g für 1,69€)

Shatler's Cocktails "Havanna Special"
Fertig gemixter Cocktail in einer "Pappdose". Puh...der hat ja mal echt gruselig geschmeckt. Definitiv eine Enttäuschung!
(200ml für 2,99€)

Tyme Out (Überraschungsprodukt)
Dieses Getränk soll angeblich das Pendant zu Energydrinks und Koffein sein. 
Pflanzliche Inhaltsstoffe und peruanische Macawurzel wirken beruhigend und fördern die geistige Leistungsfähigkeit. 
Wer braucht so etwas? Wir jedenfalls nicht. Schmeckt auch nicht sonderlich gut.
(275ml für 2,95€)

Afroot Sutherlandia (Überraschungsprodukt)
Hauptakteur dieses Getränks ist eine leicht bittere Heilpflanze (Sutherlandia) aus der Wüste Südafrikas. Kombiniert mit süßen Johannisbeeren soll dieser Mix erfrischen. Für uns ein weiterer geschmacklicher Reinfall.
(0,33l für 1,69€)

NOOZMagazin
Dieses Exemplar gab es schon in der Bella Italia Box.

Fazit:
Also unter dem Motto "Für mehr Feiertage!" haben wir uns dann schon was anderes vorgestellt. Die Box bestand ja überwiegend aus Getränken. Gehört das zu Feiertagen dazu?
Scheinbar gab es diesmal insgesamt viele Probleme mit dem Packen der Boxen. Jeder sollte eines der Überraschungsprodukte erhalten. Das war definitiv nicht der Fall. Wir haben zwei und meine Mama zum Beispiel hat gar keins...dafür aber 3 Flaschen Jules Mumm. Es sollte schon darauf geachtet werden. dass jeder dieselben Produkte bekommt bzw. in gleicher Anzahl. 
Vom Hocker gerissen hat uns die Box diesmal nicht. Wir hoffen einfach mal auf bessere Zeiten!  

Dienstag, 5. August 2014

Schwedischer Heidelbeer-Käsekuchen

Ich mag schwedische Rezepte unheimlich gerne...egal ob gebacken oder gekocht, mit relativ wenigen Zutaten kann man wunderbare Köstlichkeiten zaubern.
Als mich dieser Käsekuchen in der neuen "Lecker" anlachte, wusste ich, der wird am Wochenende unser Nachtisch beim Grillen. 
Er ist schnell zubereitet, da er ohne Boden auskommt und er ist unglaublich fluffig. 
Also dann...auf nach Schweden.





Zutaten:
100 g weiche Butter 
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1,25 kg Magerquark
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g Schlagsahne
6 Eier
300 ml Milch
100 g Speisestärke
75 g gehackte Mandeln (wer keine mag, lässt sie einfach weg)
500 g Heidelbeeren
200 g Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung:
- Ofen auf 150°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel (sehr wichtig!...meine 
  Rührschüssel fasst 3 Liter und das war schon ziemlich knapp) mit den Schneebesen des 
  Handrührgeräts cremig rühren
- Quark, Zitronenschale, Sahne und Eier unterrühren
- Milch und Stärke glatt rühren, dann untermengen
- Mandeln unterheben
- Masse in eine gut gefettete Auflaufform (ca. 24x31 cm, 5 cm hoch) füllen und glatt 
  streichen
- Form in eine Fettpfanne stellen und so viel Wasser angießen, dass die Fettpfanne fast 
  randvoll ist
- im heißen Backofen ca. 60-70 Minuten backen
- anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und und auf einem Kuchengitter auskühlen 
  lassen
- inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen
- Konfitüre glatt rühren und vorsichtig die Heidelbeeren unterheben
- die Mischung auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen





Da ich nicht genügend Heidelbeeren hatte, habe ich einfach den Rest des Kuchens mit der Heidelbeerkonfitüre bestrichen...eine gute Alternative, wenn kein frisches oder tiefgefrorenes Obst zur Hand ist.
Wer keine Heidelbeeren mag, kann z.B. Himbeeren  und die dazu passende Konfitüre verwenden. Probiert es einfach nach eurem Geschmack aus. Durch das Garen im Wasserbad, wird der Kuchen richtig schön cremig und leicht. 
Den wird es in Zukunft sicherlich öfter geben.

Montag, 4. August 2014

Delinero Box Juli 2014

Es ist wieder Delinero-Zeit! 
Von der Juni-Box waren wir schon sehr begeistert und es hat Spaß gemacht, Lebensmittel aus einem anderen Land zu testen. 
Mit Spannung wurde also letzte Woche die Juli-Box erwartet und wieder einmal stellte sich die Frage: "Welches Land ist diesmal im Karton?". Es ist...Griechenland! 
Ich stelle mit Entsetzen fest, dass man sich schon sehr wenig mit den Gepflogenheiten bzw. Essgewohnheiten anderer Länder auskennt. 
Hier also "Griechenland im Überblick":




Helea Premium Greek Olive Products Emporium Olivenöl Extra Virgin
Ich habe mich sofort in die wunderschöne Flasche verliebt. Das Olivenöl darin ist kaltgepresst und kann pur auf einer Scheibe Brot, im Salat oder zu Fleisch, Fisch oder Gemüse genossen werden. Der Preis allerdings ist schon eine Hausnummer.
(500ml für 16,00€)

Golden Black Korinthische Rosinen
Bis zu zwei Monate lang wurden diese Rosinen im Schatten getrocknet. Sie sind winzig klein und schmecken pur, im Müsli oder in Gebäck. 
(200g für 4,40€)

Votania Kretisches Oregano
Getrocknetes Oregano von der Insel Kreta. Zu 100% natürlich und biologisch angebaut. das ist so hübsch verpackt.
(30g für 3,00€)

Votania Griechischer Berg-Tee
Dieser Tee wird zu 100% aus den natürlichen Bergkräutern "Kretischer Diptam" und "Kalokimithia", eine griechische Oregano-Art, gewonnen. Wir haben ihn, nach beiliegendem Rezept, als Eistee zubereitet...schmeckt sehr speziell und ist nicht wirklich unser Geschmack. Bei Gelegenheit probiere ich ihn mal als warmes Getränk...vielleicht sagt er mir da mehr zu. 
(10 Beutel für 3,21€)

Natural Greek Condiments Kymi-Feigenküchlein
Ausschließlich auf der Insel Euböa wachst die Feige, die zur Herstellung der Küchlein verwendet wird. Zusammen mit Zimt, Traubensirup und rosa Pfeffer entstehen kleine Häppchen für zwischendurch oder zum Kaffee.
(250g für 9,30€)

Natural Greek Condiments Feine Salbei-Kräuter
Getrockneter wilder Salbei. Nicht nur gegen Erkältungen, sondern auch als leckeres Gewürz findet es Verwendung.
(45g für 4,65€)

Wisdom of Nature Mandarinenessig mit Gewürzen
Die Mandarinen für diesen stark sauren Essig stammen von der griechischen Insel Chios in der Nördlichen Ägäis. Verfeinert wird er mit tropischen Früchten, Nelken und Zimt. 
(250ml für 4,90€)

El Mare Olives Kalamata-Oliven
Das sind die Königinnen unter den Oliven...sie sind doppelt so groß wie andere und haben einen höheren Wassergehalt. Ich muss leider sagen: "Wir mögen absolut keine Oliven!" und daher sind sie schon in andere Hände abgegeben worden.
(250g für 3,90€)

The Trinity Farm Trachanas Griechisches Getreide
Im ersten Moment sieht dieses Produkt aus wie Krokant. Allerdings handelt es sich hierbei um grob gemahlenen Weizen, der mit leicht angesäuerter Schafsmilch vermengt und gekocht wird. Nach dem Abkühlen wird er in der Sonne getrocknet. 
Trachanas findet hauptsächlich Verwendung in Suppen, anstelle von Reis oder Nudeln. 
(200g für 2,50€)

Vins De Sud Feast Griechischer Weißwein
Zu 100% aus Moschofilero-Trauben hergestellt, mit einem frisch-fruchtigen Aroma von Litschi, Zitrone und Rose.
(0,75l für 10,20€)

Fazit:
Die Box hat uns richtig gut gefallen. Wieder einmal viele Produkte, die wir vorher nicht kannten. Wir freuen uns schon aufs Testen und rätseln schon jetzt, welches Land uns im August überraschen wird.
Der Wert der Delinero-Box beträgt diesmal 62,06€.

Samstag, 2. August 2014

brandnooz Bella Italia Box 2014

"So is(s)t Italien"! 
Das ist diesmal das Motto der Bella Italia Box von brandnooz. Aufgrund von Lieferproblemen eines Produkts, hatte sich der Zustelltermin verschoben und wir litten schon unter "Entzugserscheinungen". 
Daher nun ganz schnell ein Foto des Inhalts:




Riso Gallo Risotto Pronto
Risotto als Fertiggericht finde ich persönlich nicht ganz so schön, aber vielleicht ist es eine Alternative, wenn es mal schnell gehen muss. Diese Sorte enthält schwarze Trüffel und muss lediglich in kochendes Wasser eingerührt werden.
(175g für 2,29€)

Diamant Ciabatta Brotbackmischung
Ich backe Brot zwar lieber von Grund auf selber, aber trotzdem eine gute Idee.
(500g für 0,99€)

ORO di Parma Tomaten Sugo Arrabbiata
Solche Produkte finde ich gut...mal schnell zu Nudeln oder als Würze für andere mediterrane Gerichte einfach perfekt.
(400g für 1,59€)

Knorr Salat Krönung Italienische Art
Das ist so gar nicht unser Geschmack. Vielleicht findet sich ein Abnehmer dafür.
(5x10g für 1,19€)

Loacker choco & coco
Waffelblätter mit Cocoscreme-Füllung und mit Vollmilchschokolade überzogen. Eigentlich recht lecker, aber bei diesen Temperaturen nicht ganz so geeignet. Davon hatten wir 2 Packungen.
(4x22g für 1,99€)

Véroniques Feinste Trüffel-Pralinen Tartufo Bianco
Feinste weiße Schokolade mit knackigen Haselnüssen. Sehr lecker...aber im Sommer auch eher fehl am Platz.
(90g für 3,49€)

Campari Soda Lemon
Italiens beliebteste Fruchtlimonade. Hat uns jetzt nicht so sehr überzeugt und der Preis schreckt auch vom Kauf ab.
(330ml für 1,29€)

So is(s)t Italien
Zeitschrift mit zahlreichen Gerichten und Tipps für den Italien-Urlaub. 
Leider ist das die Ausgabe von Februar/März 2014...über ein aktuelles Heft hätte ich mich mehr gefreut.
(4,90€)

Riso Gallo Risotto Box
Noch ein Fertig-Risotto...diesmal in der Sorte "Schinken & Tomate" und es ist für die Mikrowelle. Preislich auch eher unerschwinglich.
(325g für 2,49€)

RICH Venice Spritzz
Eine Mischung aus mediterranem Weißwein, Soda, bitter-süßem Orangenlikör und italienischen Kräutern. Schmeckt recht lecker, allerdings ist der bittere Geschmack im Nachhinein ein wenig zu kräftig.
(200ml für 1,79€)

NOOZMagazin
Immer wieder schön...diesmal sehr italienisch angehaucht, mit leckeren Rezepten und Produktinfos.

Fazit:
Im Großen und Ganzen gefällt uns die Box recht gut. 
Wir sind froh, dass weder Essig noch Öl enthalten sind. Für unseren Geschmack sind zu viele Fertigprodukte dabei, aber wir wollen nicht zu sehr schimpfen und freuen uns stattdessen auf die nächste Motto-Box Mitte August...da steht dann die "Vital Box" in den Startlöchern.